Adiós liguilla

Deportes 0 44

Por Alberto de la Garza

Como ya es una fiel tradición con la actual directiva comandada por Rafael Flores Alcocer, una vez más Correcaminos quedó fuera una vez más de la “fiesta grande” en el presente torneo tras caer dos goles por uno ante los Cimarrones de Sonora y desperdiciar de esta manera su última oportunidad.

Este duelo fue correspondiente a la Jornada 15 del Torneo Clausura 2019 en el Ascenso MX, celebrado en la cancha “Héroe de Nacozari” en donde ambos equipos tenían la obligación de quedarse con los tres puntos para poder avanzar a la liguilla rumbo al título del semestre.

El equipo azul naranja dirigido por Carlos Reinoso llegaba a este partido con la mentalidad en la liguilla, la derrota de la semana anterior ante los Potros UAEM fue factor para que Correcaminos no llegara en una posición más cómoda y sin tanta presión, pero las cosas no salieron como esperaban.

Parecía que Correcaminos podría hacer la “hombrada” gracias al gol de Néstor Breitenbruch durante la primera mitad, quien apareció desde el sector de la derecha para ingresar al área, sacando disparo que al final terminó incrustado al fondo de las redes para poner el uno por cero a favor de los visitantes, justo al minuto 17 del primer tiempo.

Con el marcador en contra, los Cimarrones poco a poco fueron metiendo presión a sus rivales, pero sería hasta el minuto 41 de la primera mitad cuando por fin lograron el tanto del empate en los pies del ex naranja Luis Loroña gracias a un buen remate de cabeza dentro del área para vencer al “Gansito” Hernández e irse con el 1-1 al descanso.

Para la segunda mitad, una vez más se vivió un duelo intenso, ambos equipos luchaban por tener la ventaja en su poder, pero una vez más el grito de gol se hizo escuchar en las gradas gracias nuevamente a Loroña tras una pésima marca en la zona defensiva, apareciendo solo para empujar el balón y lograr el 2-1.

Poco a poco los minutos fueron transcurriendo, Correcaminos ya no pudo hacer más, escuchándose el silbatazo final de las acciones, y así poner fin a toda posibilidad de avanzar a la liguilla.

Con este resultado, Correcaminos se quedó ubicado en la novena posición de la tabla general con 17 unidades, mientras que Cimarrones amarró un lugar en la liguilla, amaneciendo en el tercer lugar con 22 puntos.