UAZ se corona campeón de la Liga Premier

Deportes Off 146

AGENCIAS

Los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) se coronaron campeones del Torneo de Apertura de la Liga Premier de la Segunda División del Fútbol Profesional Mexicano, mediante un marcador global de 3 goles a 2 contra el Club Social y Deportivo del Tampico Madero, en un Estadio Tamaulipas que estuvo lleno.

En el partido de “ida”, los universitarios fueron los ganadores 3 goles a 1, para luego en el “de vuelta”, aunque el marcador les fue desfavorable 0 – 1, se plantaron bien en la cancha del Estadio Tamaulipas, para detener los embates ofensivos del Tampico Madero, que a punto estuvieron de emparejar los cartones, en el minuto 92 de tiempo corrido, pero el portero Rodrigo Ortega con una gran atajada evitó lo caída de su meta.

Tal como se esperaba la escuadra de la Jaiba Brava, hizo honor a su nombre y desde que el árbitro central Enrique Ramírez, que realizó un buen trabajo en términos generales, ya que controló las acciones en todo momento, dio el silbatazo inicial, puso a prueba a la defensiva visitante, inclusive tuvo varias llegadas que no pudo culminar, por lo que el 0 – 0 se mantuvo presente hasta que llegó el descanso del medio tiempo.

En parte complementaria, el dominio le correspondió de nueva cuenta al Tampico Madero, que no descansó hasta que encontró el gol que puso los cartones de su lado 1 – 0, mediante la anotación de Alan Ramos, lo cual les dio nuevos bríos a sus equiperos, todo esto a los 70 minutos de tiempo corrido.

De allí en adelante los locales buscaron el pepino para mandar el juego al tiempo extra, pero los universitarios plantaron con propiedad en la cancha y la respuesta positiva de parte del guardameta Ortega, que salvó su cabaña, vino a sellar el resultado global 3 – 2 definitivo de esta gran final de la Liga Premier.