Correcaminos Premier “arañó” la final

Deportes Off 27

Redacción Infonorte

Ciudad Victoria.- Correcaminos venció dos goles por uno a Mineros de Fresnillo, con lo cual el marcador global fue 2-3, para concluir de esta manera la Temporada 2023-2024 de la Liga Premier en la fase de Semifinales.

Este partido se celebró en punto de las 11:00 en el Estadio “Marte R. Gómez”, con la molestia de los aficionados en las redes sociales debido a que se cobró la entrada.

El director técnico Gandhi Vega mandó al terreno de juego a Miguel Martínez en la portería, seguido por Sebastián Medellín, Alexis Villarreal, Alán Aguilar, Edson Acuña, Miguel Zapata, Marco López, Joaquín Estopier, Alexis Macías, Emilio Moreno y Jonathan Gámez.

Desde el silbatazo inicial de las acciones, el conjunto de la Universidad Autónoma de Tamaulipas fue intenso al frente, con jugadas por los costados y disparos al arco rival.

Marco López se quedó muy cerca de abrir el marcador con un disparo dentro del área que terminó por impactar el poste y terminar el esférico fuera de la portería.

Después, Joaquín Estopier también tuvo una oportunidad clara de gol, pero su disparo lo desvió el portero de Mineros.

Pero el grito de gol se escuchó al minuto 21 tras un tiro de esquina por sector de la derecha, Sebastián Medellín se levantó para rematar y mandar el balón al fondo de las redes para el uno por cero y así irse al descanso con la ventaja en su poder.

Para la parte complementaria, la Universidad Autónoma de Tamaulipas siguió insistiendo, metió a los Mineros en su propio terreno de juego, manteniendo además el orden en el medio campo y la intensidad al frente.

El segundo tanto del día llegó al minuto 68 de tiempo corrido, tras una serie de rebotes, Eduardo Eguía recibió el balón dentro del área y sacó disparo para vencer al arquero rival.

La anotación fue festejada en grande por todos los jugadores naranjas, así como por los aficionados en las gradas.

Era el marcador que se necesitaba para avanzar a la final, aunado a ello un jugador de Mineros fue expulsado y parecía que la eliminatoria estaba liquidada a favor de los locales.

Desde las gradas algunos aficionados le gritaban al profe Jorge Dimas que cerraran los espacios, que protegiera el medio campo, pero Correcaminos mantuvo la búsqueda del tercer gol, con dos centros delanteros y dos volantes extremos.

Cuando se acercaba el silbatazo final, los visitantes lograron el gol de descuento que liquidó las ilusiones de los aficionados, y sepultó el sueño de los juveniles naranjas por avanzar a la final de equipos filiales.

De esta manera, Correcaminos se despidió de la Temporada 2023-2024 en la Liga Premier en la fase de semifinales.