Gana Furia Azul en Ciudad Valles

Deportes 0 238
Fotos Roberto Iván Aguilar/Enviado Especial
Ciudad Valles.-Con goles de Iván “Layito” Carranza, Karim Borrego, y Luis Gerardo Coronado, Furia Azul continuó su racha de triunfos al ganar de visitantes a Tuzos Valles, por 3 goles a 1, en 4ª División de la Liga Nacional Juvenil (LNJ). Por los locales descontó Germán Rodríguez.
El partido se efectuó a las 12 del día en el Campo Deportivo Guadiana en la calurosa Ciudad Valles.
Desde el inicio los dirigidos por Raúl Santana y Roberto Aguilar se lanzaron al frente con una formación de 3 centrales, 4 medios, 1 enganche y 2 puntas. La ofensiva rindió frutos al minuto 7 cuando Iván Carranza remató de cabeza un centro elevado y abrió el marcador.
Al minuto 24 Karim Borrego logró la segunda anotación para los furiosos con un gran gol en tiro libre. Aunque el dominio continuó así se fueron al descanso del medio tiempo.
Al minuto 21 del segundo tiempo Germán Rodríguez aprovechó una falla en la defensa visitante y metió un golazo al ángulo superior derecho de Hazam Santana para darle vida a los Tuzos.
Para entonces Furia Azul ya había modificado su formación jugando con 4 defensas, 4 medios un medio punta y un centro delantero, lo cual les dio un mejor despliegue ofensivo.
Fue entonces cuando brilló el fútbol espectacular de Luis Gerardo Coronado, quien orquestaba los ataques del equipo victorense con apoyo en la recuperación de Carlos “La Chorrita” Peña y de Alán “Gatusso” Aguilar. Hacia el frente Karim Borrego y Bryan Torres colaboraron en el concierto de pases.

Al minuto 36 del segundo tiempo por Furia Azul fue expulsado el central Brian Zúñiga y Lauro Hernández por Tuzos de Ciudad Valles.
En tiempo agregado Luis Gerardo hizo una jugada de seto año al quitarse a 2 jugadores dentro del área y cuando también iba a driblar al portero éste le cometió penal.
El mismo jugador número 10 pidió el balón y con gran clase cerró el marcador 3 a 1 a favor de Furia Azul.
El equipo victorense llegó a 9 puntos producto de 3 triunfos consecutivos y con 1 partido pendiente; llevan 10 goles a favor y solo 1 en contra.
En la categoría Sub13 Tuzos logró el triunfo 4 goles a 2 contra Furia Azul, en otro gran encuentro que se jugó a las 10 horas en el mismo campo. A pesar del enorme esfuerzo durante el partido, los dirigidos por Ricardo Gómez perdieron la categoría de invictos.